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全粒粉にスパイスとギーを混ぜた揚げ平パン - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳
2017 - 01 - 26 全粒粉にスパイスとギーを混ぜた揚げ平パン フライパンで焼く食事パン 全粒粉にギー(イ... 2017 - 01 - 26 全粒粉にスパイスとギーを混ぜた揚げ平パン フライパンで焼く食事パン 全粒粉にギー(インド伝統製法の純正バター)の揚げ平パン。それが、スパイス入りで。 (勢量と分量の詳細は記事下に記します。) 全粒粉、塩、ギー、クミン、赤唐辛子、黒胡椒、ぬるま湯。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままでこんなふう。 生地を12個にちぎり分ける。 ひとつずつ直径10~12cmほどの円形に伸ばす。とにかく薄くで、1mmほどに。 20cm広のフライパンに50~100mlの菜種油を入れて、1枚ずつ揚げる。ぷくぅ~と膨らむように。数十秒~1分以内で揚がる。 膨らませるには深鍋でたっぷりの油の中に泳がし、上からも何度も油をかけ回すと簡単だが、こんなに少ない油でもやりようによっては可能。 揚げたら紙で油きりをして。 材料: 全粒粉 カップ1
2017/01/27 リンク