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大手チェーンも使用 安いマグロをネギトロにするカラクリ – ロケットニュース24(β)
2011年2月28日 我々日本人の食卓に欠かす事の出来ない魚「マグロ」。近年は漁獲量の低下により、じょじ... 2011年2月28日 我々日本人の食卓に欠かす事の出来ない魚「マグロ」。近年は漁獲量の低下により、じょじょに値段が上がってきていますが、まだまだ回転寿司やスーパー、海鮮丼店などではお馴染みの魚。マグロは様々な部位があり、大トロ、中トロ、赤身などその部分により味が全く異なっています。そのマグロの中でも、トロッとした食感の...我々日本人の食卓に欠かす事の出来ない魚「マグロ」。近年は漁獲量の低下により、じょじょに値段が上がってきていますが、まだまだ回転寿司やスーパー、海鮮丼店などではお馴染みの魚。 マグロは様々な部位があり、大トロ、中トロ、赤身などその部分により味が全く異なっています。そのマグロの中でも、トロッとした食感のネギトロは、リーズナブルで人気の高い部分の一つです。 本来であればネギトロは皮身をスプーンで削いだ部分の、脂の多い身だけで作りますが、それだけでは日本人が食べるマグロの量にと
2011/02/28 リンク