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鶏肉の照り焼き野菜添えの作り方
作った料理の材料、作り方、おいしい度(☆で表示)、手間がかからない度(☆で表示)、予算などをわかり... 作った料理の材料、作り方、おいしい度(☆で表示)、手間がかからない度(☆で表示)、予算などをわかりやすく掲載します 料理の作り方 レシピ集 TOPページ おいしい度 ★★★★★ 手間がかからない度 ★★★☆☆ 予算 500円以内(目安) 材料 (2人前) (下味) 鶏もも肉 1パック(約200g) しょうが 1かけ しょうゆ 大さじ2分の1 料理酒 大さじ2分の1 (味付け) しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2分の1 料理酒 大さじ1 サラダ油 (つけ合わせの野菜) しいたけ 3個 ピーマン 3個 作り方 しょうがは洗って皮をむき、すりおろします。 ボウルに鶏肉を入れて、すりおろしたしょうがのしぼり汁を入れます。 ボウルに下味のしょうゆ、料理酒をたして、よく味をもみこみ、冷蔵庫に30分から1時間位おいて味をしみこませます。 つけあわせの野菜は洗って食べやすいサイズに切り
2009/04/16 リンク