エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ひりひりするヤツ -ジンジャーシロップ-:ひなぎくの毒:So-net blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひりひりするヤツ -ジンジャーシロップ-:ひなぎくの毒:So-net blog
別名:デイジー かつてDays eye(太陽の目)と呼ばれた。花言葉は”乙女の無邪気”、または”貞淑” 大雨と... 別名:デイジー かつてDays eye(太陽の目)と呼ばれた。花言葉は”乙女の無邪気”、または”貞淑” 大雨と雷のせいで予定がふっとんだ。ムキーっ 午後になって晴れてきたら、急にジンジャーシロップが作りたくなった。 なんでだろ? 材料:500ml位 生姜 300g、ザラメ 250g、水 700cc、 クローブ 5粒、シナモンスティック 1本、鷹の爪 1〜2本(お好みで) 生姜は皮付きのまま薄切りにし、材料全部と共に弱火で10〜15分煮る。 ※途中、灰汁はすくう。あまり煮すぎると生姜の辛みが逃げるので注意 普通の砂糖でもキビ糖でもOK こし器で漉して容器に移す。 炭酸で割るとウィルキンソンばりのジンジャエールができる。 油断して飲むと、咳き込みそうになり口のまわりがヒリヒリするから注意 (^o^)。 ビールで割るとシャンディ・ガフ。 ジンジャエールにはしないで、シロップで割るとビールが薄まら