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「え、自然解凍じゃダメ!?」冷凍肉を最速で美味しくする方法
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「え、自然解凍じゃダメ!?」冷凍肉を最速で美味しくする方法
冷凍肉を美味しくいただく解凍方法は? お肉の解凍って時間がかかるしドリップと一緒に旨みも出ていっち... 冷凍肉を美味しくいただく解凍方法は? お肉の解凍って時間がかかるしドリップと一緒に旨みも出ていっちゃう感じがして、悩みのタネ。 自然解凍したり冷蔵庫で解凍したりと、人によって方法はさまざまですよね。だけど、本当に美味しく解凍できるのはどんな方法か、気になりませんか? 今回は4つの方法で解凍し、解凍の速さと解凍後の肉の状態を調査しました。 [テスト方法] ①~④の方法で解凍した時間を測り、解凍後の状態を調べました。 ①解凍皿 解凍皿に肉を乗せる ②冷水 肉をジッパーバッグに入れて冷水の入ったボウルに入れる ③常温 バットに肉を乗せ、室温27度の部屋で放置する ④冷蔵庫 バットに肉を乗せ、冷蔵庫に入れる さて、解凍時間が一番短かく、肉の状態がよかったのは? [1位]解凍皿厚みも形もそのまま解凍!