エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【てりマヨチキン丼】最低限の少ない調味料7つでできる簡単レシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
てりマヨチキン丼 「これだけあればいろんな料理ができる基本調味料」のうち7つを使った簡単丼モノレシ... てりマヨチキン丼 「これだけあればいろんな料理ができる基本調味料」のうち7つを使った簡単丼モノレシピです。 甘辛いタレとマヨネーズが抜群にマッチします。スパイシーな感じがよければコショウを多めに振ってください。 お弁当にしてもOKですよ。 材料(2人分) 砂糖★ 大さじ2 しょうゆ★ 大さじ2 みりん★ 大さじ2 酒★ 大さじ2 サラダ油 大さじ1 コショウ 3振り マヨネーズ 適量 鶏もも肉 1枚 レタス 2~3枚 ごはん お茶碗2杯分 白ごま 少々 作り方 鶏もも肉を一口大に切る。 ジップロックの袋に1を入れ、★の調味料を入れたらよく揉み込み、できれば30分程度冷蔵庫でおく。 ジップロックから鶏もも肉を取り出し、サラダ油を中火で熱したフライパンでしっかり両面焼く。 ジップロックに残ったタレをフライパンに入れ、鶏もも肉と絡めながら水分がほとんどなくなるまで煮
2016/09/08 リンク