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横浜中華街の重慶飯店本館がリニューアル!おすすめの料理を陳総料理長に聞きました | 80C
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横浜中華街の重慶飯店本館がリニューアル!おすすめの料理を陳総料理長に聞きました | 80C
横浜中華街の老舗、重慶飯店本館が60周年を機にリニューアルし、10月10日(水)グランドオープンを迎え... 横浜中華街の老舗、重慶飯店本館が60周年を機にリニューアルし、10月10日(水)グランドオープンを迎えました。 重慶飯店は1959年、台湾より来日した李海天によって開かれた店。初代料理長は陳建民(四川飯店の創始者)のお弟子さんで、当時は広東省出身の華僑の多い横浜で、四川料理店は大変珍しかったとか。 そんな歴史ある本館が香港のデザイナー、アラン・チャンの外観デザインで2階建てから7階建てにリニューアル。名実ともに重慶飯店の旗艦店として生まれ変わりました。 では、気になる改装後の雰囲気、そして総料理長おすすめの料理をさっそくご紹介していきましょう。 1Fエントランス脇には重慶飯店の歴史を物語る写真パネルを展示。 上階に行くほどラグジュアリーに…!フロア別に異なる魅力 建物の中はフロアごとに目的が異なり、それぞれ雰囲気も異なります。1Fは点心や中華菓子、叉焼などの焼味(シュウメイ)が100gから