エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*ベトナムの「蓮の実」×カンボジアのヤシの「パームシュガー」で作るポリポリおやつ* - Xin Chao HANOI
カンボジアからハノイに戻ってきて、肌寒さをまた少し感じていた頃。 主人が蓮の実をたくさん頂いてきま... カンボジアからハノイに戻ってきて、肌寒さをまた少し感じていた頃。 主人が蓮の実をたくさん頂いてきました。 蓮の実は、ベトナムでは昔から人々の生活に寄り添ってきた食べ物のようでスーパーにはよく並んでいます。 日本だと見かけないので、私もハノイに住むまでは食べたことがありませんでした。 ビタミンやミネラル、食物繊維など女性に嬉しい有効成分が豊富に含まれているんだそう。 でもそのまま食べるとちょっと味気なくて、すぐ飽きちゃうんですよね。 大豆みたいな素朴な味です。 これを、ちょっと美味しくアレンジしようと先日カンボジアで購入したヤシの木のパームシュガーを使ってみます。 パームシュガーは、ヤシの樹液で作られた天然の甘味料。 大きなヤシの木からたった数百グラムしか採取することができない貴重なお砂糖です。 パームシュガーは、血糖値を上げにくい食材である低GI食品として世界的に注目を集めているらしく、糖
2023/03/16 リンク