エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
5月15日のお弁当 - 働く主婦のお弁当記録
具 本日 豚肉とごぼう炊き込みご飯 桜エビと新玉かきあげ アスパラガスおひたし だしまき 鶏肉とごぼう... 具 本日 豚肉とごぼう炊き込みご飯 桜エビと新玉かきあげ アスパラガスおひたし だしまき 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯は得意料理です。具材をあらかじめ甘めに炊いて、そのだし汁ごと炊き込む方法。とっても美味しい。 鶏もも肉の冷凍の塊を昨日から解凍しておいたのですが、まさかの鶏ももではなく豚肉 だったのです。豚肉の炊き込みご飯なんて聞いたことないけれどもう炊き込みご飯のくちになってしまっているので、とりあえず豚肉で炊き込んでみました。 うん。十分美味しいけれど鶏もものほうがご飯には合う出汁がでるかな。 ネット検索したら豚肉炊き込みごはん結構出てくる。ごま油入れて中華おこわ風っていうのもありました。個人的にはショウガを入れてみればよかったなと思う。 今度やってみよう。 それにしても、いったい何の冷凍なのかしっかり明記しないとね。 にほんブログ村 お弁当ランキング