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肉レシピ同人誌 もっとウイスキーを楽しむ肴〜肉編〜 「これでもかと肉料理」 : アキバBlog
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肉レシピ同人誌 もっとウイスキーを楽しむ肴〜肉編〜 「これでもかと肉料理」 : アキバBlog
サークル酒蒸書房(鱸氏)の冬コミ新刊・肉レシピ同人誌『もっとウイスキーを楽しむ肴 肉編』が、ZIN秋... サークル酒蒸書房(鱸氏)の冬コミ新刊・肉レシピ同人誌『もっとウイスキーを楽しむ肴 肉編』が、ZIN秋葉原店に14日に入荷した(ZIN専売)。 サークル酒蒸書房の同人誌『もっとウイスキーを楽しむ肴』シリーズでは、「魚介類編」・「野菜編」・「きのこ編」・「果物編」・「牡蠣編」・「卵編」・「豆編」などを出されていて、冬コミ新刊のシリーズ第10弾『肉編』には、牛・豚・鴨・鶏・羊などの肉類を使った酒の肴レシピ18種と、調理のワンポイント・各料理にオススメのウイスキー(※)や、巻末付録「ウイスキーの味の分類について」・「ウイスキー・フレーバー・マップ」を収録。 収録している肉料理レシピは「牛肉のタリアータ」・「豚の角煮」・「鴨とアボカドの焼き浸し」・「サルティンボッカ」・「スペッツァティーノ」・「とんこつ」などで、サークルさんの新刊告知では『肉には、アルコールで傷ついた肝臓を修復する材料になるアミノ酸