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    icron
    icron “ブライニングを行うことで、水分量の損失は約15%削減される”

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    mininatan
    mininatan 焼いてる途中の鶏肉の水分は、ふき取りなのですね。勉強になりました♪

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    swimi
    swimi 鶏胸肉よく買ってたけどめんどくさくて最近もも肉ばかり…

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    nanachan59
    nanachan59 鶏むね肉ってパサパサしちゃうので、あまり買わないんですよね~💦でもこの方法だったら柔らかくおいしく食べられそう♬ 作ってみますね(#^.^#)

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    cleaner1962 どんなソースが合いますかね?

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    mizue338
    mizue338 疲労回復の栄養成分が豊富な鳥の胸肉が美味しくなりますね!

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    sgamakun
    sgamakun 鶏ムネ、おいしく食べられそうです♪

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    hebomegane_sun ブライニング面倒くさくなってやらなくなってしまった

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    satomi77 おいしそう☆参考にします!

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    dende061160 これは知りませんでした。この柔らかさを体感してみたいですね。

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    akira2013web 鶏肉は低カロリーでも、味が良いので貴重ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

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    tukkoman カレーとかに入れると より美味しくなりそうですね。

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    papiko8-l お腹すいた(^p^)

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    mouseion ああ、これって人間も砂糖や塩を摂取すると汗や尿が出るからその分引き締まるみたいなニュアンスかな。よく分かる(分かってない)。

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    hissann ブライニング調理法!鶏むね肉が10分で柔らかく仕上がるなんてすごいっ!

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    sapic
    sapic ブライニングっとφ( ̄ー ̄ )メモメモ

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    yuki53 えーっ!ちょっと美味しそうなんですけど(^^)!!やってみたい!

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    tm_universal 鶏胸肉を10分以内に柔らかく仕上げたいなら「ブライニング」調理法が一番だと思う | Luluepi

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    jdsasadonadona
    jdsasadonadona 鶏肉大好き

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    sgo2 鶏ハムの製法に似てるけど、短時間で良い訳か。

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    bell88
    bell88 短時間で仕上げられるのが、素晴らしいですね♪ 私は塩をして半日以上置いています。これだけで後でいろんな料理に変身できます。(*^-^*)

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    n_pikarin7 あっちの肉料理とは全然違う…

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    tenukitchen 胸肉使うときにやってみます(о´∀`о)

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    kokokaku
    kokokaku 茹でるじゃなくて「焼く」で柔らかく仕上げられる方法なのですね。美味しそう!

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    tarotaroko 知らなかった!簡単だし、やってみよう。

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    Tatsuyang
    Tatsuyang おぉこれは簡単で良いですね(*´▽`*)

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    uuchan
    uuchan モモ肉を真水に10分だけでもそこそこ柔らかくなるので、こちらも本格的で良さそう。ところで、肉に穴をあけた写真で、私の中のトライポフォビアが反応してしまった。。直視できない。。

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    UrushiUshiru 水、塩、砂糖で柔らかくなるとは思いませんでした。

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    ichounoki
    ichounoki ブライニング初めて知ったけど良さそうですね

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    masatygames
    masatygames 胸肉はパサパサしますからね。モモの方が好きですが、これは試す価値ありますね!

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    鶏胸肉を10分以内に柔らかく仕上げたいなら「ブライニング」調理法が一番だと思う | Luluepi

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