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ジョエル・ロブション氏の和食店 YOSHI/モナコ [グルメ・各国料理(海外)] All About
2008年12月、日本でもミシュラン3つ星シェフとしておなじみのジョエル・ロブション氏がモナコを代表する... 2008年12月、日本でもミシュラン3つ星シェフとしておなじみのジョエル・ロブション氏がモナコを代表するホテルのひとつ、ホテル・メトロポール・モンテカルロに日本食レストラン「YOSHI」(ヨシ)をオープンさせました。和の情緒が漂う格子戸の奥にはモダンで開放的な空間が広がり、ガラス張りの窓の外にしつらえられた日本庭園がお出迎え。思わずここがモナコであることを忘れてしまいそうになります。 キッチンで腕を振るうのは、ロブションのレストランや日本の懐石料理店で研鑽を積んだ日本人の山崎健央シェフ。寿司や刺身、天ぷらや鉄板焼きといった正統派の純和食を彩り豊かに仕上げます。味付けは極めて繊細で上品。それでいて現地の人たちのテイストに合うパワフルさも兼ね備えているのはさすが。日本への造詣が深いロブション氏が満を持してオープンした店のテーブルを飾るのにふさわしい料理たちです。一番人気は前菜、寿司、銀ダラの西
2012/08/05 リンク