エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヤミー『サンドイッチのあとのお楽しみ!酒の肴のパンの耳、チーズスティック。』
サンドイッチを作った後のパンの耳。 カラッと揚げて砂糖をふっておやつにするのが子供の頃からの定番な... サンドイッチを作った後のパンの耳。 カラッと揚げて砂糖をふっておやつにするのが子供の頃からの定番なんだけど、ととりあえず冷凍庫につっこんでおいたのがたまっていました。 ま、そんなことは全くもって忘れていたのだけど、たまたまぱらっとめくったロートレックのお料理の本に、『酒の肴のチーズトースト』という名前のスティックパイが載っていて、一気に冷凍庫の角でカチンコチンになっているパンの耳を思い出したのでした。 もちろんロートレックのレシピにパンの耳は登場しないし、生地からきちっと作るチーズ入りパイのレシピだったわけだけど、きっと心のどこかで冷凍庫でひっそり眠ってるパンの耳が気になってたんでしょうね。 さっそくおうちに帰って冷凍庫から引っ張り出してきて色々試し、とびきり簡単美味しい酒の肴に仕上げました。 作り方は、溶かしバターにパンの耳をひたし、粉チーズとパプリカパウダーを混ぜたたものをまぶしてトー
2010/03/04 リンク