エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ニンジンシリシリ』
ハイサイ!チューガナビラ! こんにちは 沖縄県那覇市身の38歳!40歳までに独立起業を目指し その... ハイサイ!チューガナビラ! こんにちは 沖縄県那覇市身の38歳!40歳までに独立起業を目指し その中で沖縄の文化、芸能、衣食住や習慣など様々な角度から沖縄を紹介していき その沖縄の空間をここ東京に創る夢を実現していく様子を日記に していきます。 皆さんは、沖縄料理で「ニンジンシリシリ」という食べ物があるのを ご存知でしょうか?沖縄の家庭料理で人参を炒めて溶き玉子で作る 至ってシンプルで栄養・カロチン・ビタミンが豊富な食べ物なんです。 (調理方法) 下ごしらえで、にんじんは皮をむき、スライサーで千切にしておき、 卵は割ってほぐしておきます。 1・フライパンに油を適量熱し、にんじんを軽く炒めます。 2・だし汁を注ぎ、フタをして、にんじんを柔らかく1分くらい煮ます。 3・塩、だしの素、醤油で味付けをします。 4・卵をスクランブルエッグの要領ですばやく混ぜ合わせて完成! 簡単に出来上がり 先週 買