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鮎清湯 「半分、青い」@拉麺 吉法師 | 麺ログ
具材は葉生姜、とろろ、味玉、チャーシュー。 青いスープは鮎一匹を使用した清湯スープ。 鮎の臭みはな... 具材は葉生姜、とろろ、味玉、チャーシュー。 青いスープは鮎一匹を使用した清湯スープ。 鮎の臭みはなく、スッキリした味わい。 和風出汁のとろろと合わさることで、また違った味わいに。 冷やしの鯵、意外といける。というか普通に美味い。 麺は白い中細ストレート麺だが、後半は色が青色に変化してたw チャーシューは鶏胸肉が4枚で、しっとり美味しい。 味玉も硬めの仕上がりだが、個人的にはなくてもよいかなあ。 葉生姜は存在感がすごい。 ちょっと自分的には苦手な部類で半分残してしまった。 サクッと完食。 とても美味しくインスタ映えする一杯。外国人客が多いのはこのためだったのかな。 ごちそうさまでした。