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『しっとりぱらぱらチャーハンはこう作る!!』
おはようございます。 近鉄四日市の中華料理、 「DORAGON SHOKUDO」オーナーの 中尾洋介です。 ある日... おはようございます。 近鉄四日市の中華料理、 「DORAGON SHOKUDO」オーナーの 中尾洋介です。 ある日、友達の奥さんに質問されました。 「家で美味しいチャーハンって どうやって作るの?」 うーん、シンプルでストレートな質問(^▽^;) 以前、家庭でつくる中華はマズイ 、なんて 記事を書きました。 これは、家庭で中華をつくるには、 問題が多い。 でもそれをクリアしていけば、 お店と変わらない料理ができますよ、 という内容。 それなら家でも 美味しいチャーハンは作れる。 友達の奥さんに逆に質問しました。 「どうやったら出来ると思う?」 彼女は色々調べて、何度かトライ したようです。 ネットで調べたところ… ・炒めるときの油にラードを使う ・調味料に「中華風 味の素」を使う この2つが圧倒的に多かったそうです。 中華料理屋でもそうやって 作っていると。 …うーん、ちゃうやろ、それ。
2015/11/29 リンク