エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小エビと青梗菜のクリーム煮
Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ... Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba 材料 小エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20尾程 青梗菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束 エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 生姜千切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分 鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 塩 胡椒 水溶き片栗粉 下ごしらえ 小エビは以前エビチリの際に紹介した下処理 をしておく 青梗菜は芯と葉に切りわけ、芯を縦半分に切り、エリンギも横半分に切り、更に縦1cm幅に切り分ける エビを沸騰したお湯で30秒ほど茹で、ざる