エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『キャベツが皮の豆腐焼売』
お豆腐で作ったたねに、みじん切りのキャベツをまぶして蒸した焼売です。焼売の皮とはまた違い、ふんわ ... お豆腐で作ったたねに、みじん切りのキャベツをまぶして蒸した焼売です。焼売の皮とはまた違い、ふんわ り柔らか、甘いキャベツがいい感じ。生のキャベツに酢醤油をかけて食べるのも好きなのですが、こんなお かずも楽しいです。見た目かわいいからお弁当にもよさそう。作り方は今日も簡単、キャベツ焼売レシピを どうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 50g 木綿豆腐 80g おつゆ麩 10個 小麦粉 大さじ1 塩 ひとつまみ 1 キャベツは荒いみじん切り、おつゆ麩はグシャッと手で握ってつぶします(固まりが残っても大丈夫)。 2 豆腐とおつゆ麩、小麦粉、塩をボウルに入れて混ぜ、たねにします。これを一口大に丸めます。 3 2のまわりにキャベツのみじん切りをまんべんなくつけ、おにぎりを握るときのようにギュッと握って馴染 ませます。 4 蒸気のあがった蒸し器で10分蒸して完成です。 出来ました♪ こういうかわいいおか