エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『ピリリ☆大人のいなり寿司』
つわりの時っていなり寿司とか巻き寿司なんかが食べたくなったりしませんか? 食べたいというか、なん... つわりの時っていなり寿司とか巻き寿司なんかが食べたくなったりしませんか? 食べたいというか、なんとか食べられるというか……。酸味に助けられてさっぱりいただける気がします。というわけで、今日のレシピはさっぱり大人味のいなり寿司。あっ、私がつわり中なわけではもちろんないです、お間違えなく! って誰もそんなことは思いはしませんね……。つわり中のあなたに贈る、大人のいなりのレシピをどうぞ♪ ☆材料:6個分☆ いなり揚げ 6枚 炊きたてのごはん 330g(1合分) a 酢 大さじ1と2/3 a 砂糖 大さじ1 a 塩 小さじ1/2弱 a 柚子胡椒 小さじ1/4 1 aを混ぜて砂糖と塩を溶かしておきます。 2 炊きたてのごはん(できれば酢飯モードで少し固めに炊いたごはん)と1を混ぜて酢飯を作り、6等分して握り、いなり揚げに詰めたら出来上がり。辛いのが好きな方はさらに柚子胡椒をちょんとのせても。小口切り