エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『トロロと豆乳のピリ辛茶碗蒸し』
今日は英文ブログとの連動記事です。卵を使わない茶碗蒸し風。トロロと豆乳のたねに好きな野菜を混ぜて... 今日は英文ブログとの連動記事です。卵を使わない茶碗蒸し風。トロロと豆乳のたねに好きな野菜を混ぜて蒸すだけ。今日は粗挽き黒胡椒をたっぷり入れてピリ辛味に。発売中の雑誌Como6月号で紹介したお料理です。 英文ブログにプロセスカット入りで詳しく説明していますが、こちらでもザッと説明しますね。 材料は1人分につき、下ろした長芋を60g、豆乳を50cc、白味噌小さじ2、この3つを泡立て器でよく混ぜ、味噌を溶かします。ここに粗く刻んだピーマンを1個、人参30gと粗挽き黒胡椒を小さじ1/2を入れて混ぜ、お皿に入れます。これを蒸気のあがった蒸し着、または水を張ったお鍋に入れて蓋をし、5分蒸せば出来上がり。具はありものでアレンジ可能なので、ぜひぜひお試しくださいね。 先日からお知らせしているイベント、昨日が一日目でした。どんなイベントだろうが撮影だろうがテレビの収録だろうが、まったく緊張しない、心臓に毛が