エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『さつまとえのきのツルルン酢の物』
「いちばん好きな野菜はなんですか !?」と「嫌いな野菜はありますか!?」のふたつの質問。野菜料理家を名乗っ... 「いちばん好きな野菜はなんですか !?」と「嫌いな野菜はありますか!?」のふたつの質問。野菜料理家を名乗っているので、しょちゅう聞かれる質問です。 好きな野菜は大根だったり、白菜だったり、キャベツだったり……。そのときどきの気分で答えは変わりますし、野菜料理家たるもの(^^)、嫌いな野菜があるだなんて口が裂けても言えません。 とはいえ、あまり積極的に料理に使わない野菜もいくつかあって、たとえばさつまいもがそのひとつ。 好きなんですよ。ふかし芋や焼き芋は娘のおやつにこしらえると、私も喜んでお相伴にあずかるし、ほしいもや芋けんぴは食べ過ぎ注意、私にとっては悪魔のおやつ。 ただ、料理に使うとなると……。 甘みが邪魔をし、ごはんにもお酒にもイマイチあわない感じ。甘みをいかしたこのレシピなんかは例外的に好きなのですが、それ以外はどうも……。 とはいえ、さつまいもはビタミンCやEなど美肌に大事な栄養も