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『薬味たっぷり!しっとり茄子の煮浸し』
☆Pure Life☆ ~おいしく、楽しく、健康に。~ 食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活か... ☆Pure Life☆ ~おいしく、楽しく、健康に。~ 食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、 料理レシピ スイーツ 食のトレンドをワクワク彩り良く 「食べる」を生活の視点でヴィジュアルにコーディネートしていきたく思います。 こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 茄子がたまらないほど、おいしい季節。 一年中売られている茄子ですが、本来 7月~9月が旬とされる夏野菜。 栄養価が高く、美味しく食べられるのも旬の時期です。 本日の投稿は、めんつゆで簡単につくった茄子だけのシンプルな煮浸しです。 薬味たっぷりのせ、清々しい香りに だしにとろみをつけ しっとり豊かな味わいの茄子の煮浸しです。 【材料(2~3人分)】 茄子(3~4本) 奴ねぎ(4~5本) ミョウガ(2本) 土生姜(2かけ) 鷹の爪(1/2本)