エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
珍獣ママ『簡単【混ぜるだけ!】ご飯のお供にツナたく』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
珍獣ママ『簡単【混ぜるだけ!】ご飯のお供にツナたく』
レシピです。 今日は混ぜるだけで完成のご飯のお供。 これ最高に美味しいです。 ツナたく。(キムタクみ... レシピです。 今日は混ぜるだけで完成のご飯のお供。 これ最高に美味しいです。 ツナたく。(キムタクみたいに) 私の好きな食べ方は全部乗せ。 レシピ紹介後に書かせて下さい。 <材料>小鉢1個分程度 ツナ缶…2缶 たくあん…80g 大葉…1束(10枚) A 白ごま…小さじ1 ごま油、マヨネーズ、醤油…各大さじ1/2 お酢…小さじ1 ラー油…小さじ1/2 <作り方> ①ツナは油を切る。たくあん、大葉は粗みじんにする。 ②ボウルにツナ、たくあん、大葉、Aを入れ混ぜ合わせたら完成。 Step1:まずはホカホカのご飯に乗せて。 Step2:更に韓国海苔で巻いて食べたら最高。 Step3:卵かけご飯の具に。 Step4:キムチ、納豆、ネギ、ツナたくを全て全部乗せで丼で喰らう。 普段、大葉があまり得意ではないチビ珍獣も食べてました。 マヨネーズは隠し味程度なのでツナマヨですという感じにもならないです。 辛