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『イチジクの葉で鶏肉を蒸す!』
新たに我が家に迎えたストウブのソテーパン 黒光りして、男前!笑 先日教えていただいたイチジクの葉の... 新たに我が家に迎えたストウブのソテーパン 黒光りして、男前!笑 先日教えていただいたイチジクの葉のお料理、 このソテーパンで作ります! が・・・肝心のイチジクの葉が、どこにあるの?? とFBでつぶやいてみたら、ご自宅の庭の葉を 遙々届けてくださった方が(涙) 嬉しい!本当にありがとうございましたm(_)m 鶏肉をソテーして、リコッタチーズを乗せて この葉で包んでじっくり蒸していきます! お芋も一緒に(^^) お~~ まさにイチジクの香りが漂います。 お肉もやわらかい(*^o^*) 前後しますが、このソテーパンでは 大きなお魚もまるまる入れられるので、 アクアパッツアもいい感じに仕上がります。 そして、今年まだちゃんと食べてない! と、慌てて築地に走り(気持ち)、親切なおじさんと 相談しながら、現実的に中国産を購入。 ほぼ松茸しか置いていないこのお店の品質は おじさんが胸をはって保障! うー