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『和風ロールキャベツのお夕飯と、わたしの梅酒』
おはようございます^^ ロールキャベツ~♪ 久しぶりに作りました。 一口ひろうすと、一緒に出汁で煮込... おはようございます^^ ロールキャベツ~♪ 久しぶりに作りました。 一口ひろうすと、一緒に出汁で煮込んだ和風です。 ひいかの、塩バターソテー。 塩もみ野菜と、冷ややっこ。 赤玉ねぎの甘酢漬け。 すし酢で簡単に^^ このレシピの、オイル抜き・ペッパー抜きです。 新玉ねぎのマリネ by 長岡 真由 ギュッと絞って、サラダやサンドウィッチに使っても美味しいですよ♪ 新玉ねぎのおいしい時期、特にオススメです^^ こんな感じのお夕飯でした! ごちそうさまでした! 梅仕事の時期ですね。 こちら、2年前と3年前に作った私の梅酒です。 折角自分で作るのだから、ホワイトリカーはあえて使わずにブランデーベースのものと、日本酒ベースのものを好んで仕込んでいます。 使っている日本酒とブランデーは、そんなに上等なものではないですが、ホワイトリカーと違って、梅を漬け込まなくても勿論そのままのめるものなので。。! やっ