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7月3日(日)の晩御飯は・・・ 我家のバジルが豊作。もう食べないとしおれちゃうな~と言うことで、トマ... 7月3日(日)の晩御飯は・・・ 我家のバジルが豊作。もう食べないとしおれちゃうな~と言うことで、トマトとバジルのマルゲリータピザにするか。でも、帰ってきたのが7時。もうピザを作る時間がない。8枚切りの食パンさん、どうか私に力を貸しておくれー。それでは今日も一気に行ってみよ~!!あ、フォークとナイフ反対だ~。 まず、ピザのトマトソースを作って~、 オリーブ油(大さじ1)・みじん切りにした玉ねぎ(半分)・おろしにんにく(小さじ1)を炒めて、しんなりしたら、トマト缶(1缶)・酒(大さじ1)・顆粒コンソメと砂糖(各大さじ1/2強)・ケチャップ(大さじ2)を入れて、とろりとするまで煮詰めてできあがり。 お次は、食パンの上にトマトソース・チーズ・生のトマト・チーズの順にのせて~、 見た目も美味しそうに見えるように交互にのせる。トマト(1個)をスライスしてのせ、ピザ用チーズ(200g)を分けてのせた。2