エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『なわとび。』
11月27日(火)は・・・ 朝、寒い~!!我家、みんなして朝起きれなくなったな。今日は寝坊寸前だった。... 11月27日(火)は・・・ 朝、寒い~!!我家、みんなして朝起きれなくなったな。今日は寝坊寸前だった。困ったね。早く寝てるんだけどな。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!! まず、即席漬けを作っておいて~、 塩と昆布出しの素を入れて冷蔵庫に放っておけば、すぐ漬かる。 お次は肉じゃがとお味噌汁を作って~、 たっぷりの煮汁で煮て、火を止めて味を含ませておく。 そして、天丼のタレを作って~、 4人分で、醤油(大さじ4)・砂糖(大さじ2)・みりん(大さじ6)・鰹だしの素(小さじ1)を入れて煮立ててできあがり。 お次は、フライパンで1発!!天ぷらを揚げ焼きして~、 フライパン2つで同時に火にかければ、天ぷらが1回でたっぷり揚げ焼きできる。少ない油で揚げ焼きでもねサックサクに揚がる。 熱々のご飯に天ぷらをのせて、タレをかけて、天丼ができた~!! 私「うおーーーーー!!」気がついたら吠えてた。創業150