エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ブリの子の煮付け』
特選街情報 NX-Station Blog特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、... 特選街情報 NX-Station Blog特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、デジモノ、家電の購入の経験、そのほか日々の記録のブログです。製品についての所感、評価、クーポン&特価情報やスペックの比較をしています。 今日は安くなっていた鰤の魚卵(ブリの子)で煮付けを作りました。 完成写真はこちら↓ 加熱すると花開いたようになるのが不思議です。ほろほろでおいしいです。 材料はブリの子 一腹分、しょうが、めんつゆ、塩、砂糖、しょうゆ、水です。 ブリの子は水洗いして、余分な薄皮がついているので取り除きます。 それからブリの子を2cmくらいの輪切りにして、しょうがと一緒に煮立てておいた煮汁(めんつゆ、塩、砂糖、水)に入れて約10分煮込みます。仕上げに醤油を加えて完成です。ちなみに鮮度がよいブリの子であれば下茹でしなくても煮汁を煮たてておくことで臭み