エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『モロヘイヤのスープカレー』
夏にぜひ積極的に使いたい食材といえばモロヘイヤである。 これまではモロヘイヤというとおひたしくらい... 夏にぜひ積極的に使いたい食材といえばモロヘイヤである。 これまではモロヘイヤというとおひたしくらいしか食べ方を知らなかったのだが、カレーという強力な武器を手に入れたことだし、せっかくなので 「モロヘイヤカレー」 を作ってみようと思い立った。 ただ今回は初めての挑戦なので、失敗しようがない簡単レシピを採用。これなら初心者でも失敗しないと思うので、ぜひ夏バテ対策にマネしてみれ。 <用意する材料> モロヘイヤ お好み(今回は1パック全部使う) 玉ねぎ 1個分をみじん切り トマト 缶詰なら3分の1程度、生トマトなら1個を粗みじん シーフードミックス お好み ベーコン 30g程度 ニンニク 1片を摩り下ろし 生姜 1片を摩り下ろし コンソメ 小さじ1~1.5 塩 小さじ1.5~2 白ワイン 100cc (スタータースパイス用) マスタードシード 小さじ半分 クミンシード 小さじ半分 シナモンスティッ