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『きょうの料理ビギナーズ(NHK)ひじきのペペロンチーノ風・芽ひじきとひき肉、にんじんのみそ炒め』
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テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つ... テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理ビギナーズ(NHK) 2015年1月12日(月)放送 こんなに使える!乾物レシピ⑤ 「アレンジ自在! ひじき」 昔ながらのお惣菜でおなじみのひじき。しょうゆ味の煮物が定番ですが、 塩味やみそ味にもよく合います。油との相性がよく、イタリア風や卵焼きもおすすめ。アレンジでおいしさが広がります。 一品目は「ひじきのペペロンチーノ風」です。にんにくの香りと赤唐辛子の辛みで、シンプルなパスタに風に。ひじきの繊細な味わいとアボカドのコクは相性バツグンです。 ひじきのペペロンチーノ風 材料(2人分) ・長ひじき(乾) 50g ・アボカド 1個 ・レモン汁 少々 ・にんに