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『[渋谷]●石窯で焼きたて、馬鹿うまマリナーラ●』
▼昨晩、『Ripre』さんの集まりでお邪魔した渋谷の『ピッツェリア メリ プリンチペッサ』さん その記事は... ▼昨晩、『Ripre』さんの集まりでお邪魔した渋谷の『ピッツェリア メリ プリンチペッサ』さん その記事は改めて書くものの ひとまず、このお店でいただいたピッツァがめちゃめちゃ美味しかったのでシェアです。 円山町にオープンしてから1年という『ピッツェリア メリ プリンチペッサ』さんは ちょっとシブめのエリアに潜む一軒家ピッツェリアで、1FがバーでB1はトラットリア。 地下でのパーティーの後、「旨い!ナポリピッツァ」のJaffaさんに 帰り際、上のバールでご馳走になったマリナーラ、これが馬鹿ウマでした。 ▼イタリア産の小麦粉やチーズの使用はもちろん、生地も自家製だそうで ▼それは見事な手さばきで、目の前で形づくられてゆく1枚。柔らかい生地がよく伸びます ▼これを店内の高温の石窯で 一気に焼きあげる! ▼そしてわずか1分半ほどで出来上がったのがこちら ▼熱々、サクサクでももっちりな生地に、にん