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山本ゆり『※追記あり【鶏むね肉&もやしレシピ】鶏のコクうましょうが焼き』
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、... このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。セミを助けて。 100g48円の鶏むね肉と1袋38円のもやしで作るごちそう。 豚のしょうが焼きならぬ鶏のしょうが焼きです。 めっちゃ簡単。 ①もやし炒めて盛る。 ②鶏肉に片栗粉まぶして焼き、タレ絡めてのせる。終わり。 むね肉はそぎぎりにしたのち、ケンシロウする・・・・と見せかけて振り上げたフォークを静かに棚に戻し、ただ片栗粉をまぶして焼きました。(むね氏もホッとした表情を浮かべてましたね) ポイントは、タレにマヨネーズを加えること。淡白なむね肉に
2019/12/12