エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『緑茶のティーバッグで濃いめに入れる方法…』
さてさて…最近、ティーパックの緑茶をよく利用してます…急須に茶葉を入れてこして入れるよりも簡単か… ... さてさて…最近、ティーパックの緑茶をよく利用してます…急須に茶葉を入れてこして入れるよりも簡単か… と考え試しに買ってみたんだけど…記憶にある限りはじめて買った… ただ…使いはじめて気になる点が一つ…薄い…味も色も… ティーパックをしたしている時間を長くしてもこくならない…ティーパックを急須に入れてお湯を注いでから湯呑に注ぐ…そして、それをもう一度急須に戻してよ~く振ってから再度湯呑に注いでも薄い… まぁ、そういうものなのかな…水だしの麦茶とはだいぶ違うや…と半分諦めていたんだけど… ふと思い立って…ティーパックをお湯に浸した状態で箸で軽くもんでみたら…濃い緑色が出る出る… 考えてみると…糸がついてる紅茶のティーパックなんかはカップの中で揺らすしね… ちょっとした工夫で劇的に好転することってあるよね…いや、ちょっとした工夫ってすごく大切なのか… 急須は来客用になりつつある… ブログ村参加中
2024/03/24 リンク