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『寒い日は、「だんだん」で鉄板焼き』
昨日は、雪、結構すごかったですね~ でも、さすがにこれで雪は最後かな? 週間天気予報では、2月3日の... 昨日は、雪、結構すごかったですね~ でも、さすがにこれで雪は最後かな? 週間天気予報では、2月3日の立春の前後から最高気温がやっと10度を超えるようです。 やはり、暦ってすごい 土橋のお好み焼きと鉄板焼きのお店「だんだん」へ。 この写真は、帰りに撮った写真なので、雪が降っていますが、私たちがお店に入る頃は全然降っていなかったんですよ~。 せせり。 ふわっふわ、もちもち ここのせせりは、かなり美味しいです。 お店も力を入れているのか、せせりだけで味違いで3種類あって、さらにその盛り合わせの「せせり3兄弟」というメニューもあります(笑) 出汁巻き卵も美味しい~ 白肉ポン酢 牛スジ煮込み ホルモン味噌炒め。 今日はちょっとホルモンと味噌が少なめ? ちょい寂しい 太刀魚の塩焼きという、お好み焼き屋さんにしては珍しいメニューも。 この太刀魚、身は細いですが、柔らかくて甘くて美味しかったですよ 海老と