エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボロネーゼ
今日は何を作ろうかなとかんがえて、なんとなく最近セロリ食べてないなと思ってボロネーゼを作った 材料... 今日は何を作ろうかなとかんがえて、なんとなく最近セロリ食べてないなと思ってボロネーゼを作った 材料はたまねぎ・にんじん・セロリ・合いびきのひき肉・にんにく・トマト缶 まずたまねぎ・にんじん・セロリをみじん切り にんにくも細かくみじん切り 最大火力の鍋にオリーブオイルを入れた後にタマネギ投入 2分放置したあとに適宜かき混ぜる 茶色くなったらひき肉投入 かき混ぜながら、肉から油がでて色が変わってきたら火を中火にしてにんにく・にんじん・セロリ投入 全体的にしんなりしてきたらトマト缶投入 ローリエをいれ、隠し味に醤油を少し入れる あとは弱火でぐつぐつ ふたはしない その間にパスタをゆでる 20分ぐらいたったら完成 塩で味をととのえる セロリは包丁で切るうちにりんごのようないい香りがした これだけでも料理したかいがあった しかしセロリの葉っぱが余ってしまった 何に使おうか
2016/11/14 リンク