エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生味噌おにぎりの思い出
Twitterで生味噌おにぎりというキーワードがトレンド入りしてたので最近思ったことを書く。 お米が余っ... Twitterで生味噌おにぎりというキーワードがトレンド入りしてたので最近思ったことを書く。 お米が余ったときに 「余ってるの?だったらおにぎり作ってよ」 と頼まれると、 「はぁ?てめえで作れよ。人にあまえんな」 と思うのに、なぜか 「余ってるの?だったら生味噌おにぎり作ってよ」 と言われたら 「生味噌?おにぎり?なにそれ、そんな料理あんの?」 とそこから会話になりなんとなく作ってしまう羽目になってしまった。 地方ごとの習慣みたいなものはコミュニケーションに役立つこともあるのだなあと思った。
2017/01/17 リンク