エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント154件
- 注目コメント
- 新着コメント
tripleshot
この「軽くディスっておけば各方面から有用な反論(レシピ)が寄せられる」というライフハックにそろそろ名前を! / 結局のところ夏は普通に冷たいめんつゆにおろしショウガたっぷりでゾゾッと啜るのが一番うまい…。
mcgomez
赤壁の戦いで周瑜は孔明を処分する口実作りのため無理難題を命じた。「10日で素麺のレシピを10万本集めよ」孔明曰く「3日で十分」と。孔明は素麺をdisる増田を投稿し、怒ったブクマカから10万を超えるレシピを集めた。
kamezo
我が家ではそうめん&ざるうどんについては、めんつゆ+生姜+刻みネギを基本に、揚げ玉、すりごま、みょうが、大葉、鬼おろし、ごまだれなどを適宜動員している。どれもうまいよ/チャンプルーも時々やります。
eurisko1
うちでは、この夏はこればっかりだよ。 https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170629.html 鶏肉はささみ変えて、つゆをキンキンに冷やしてたべているけど、しみじみ美味しい。
mats3003
クックパッドでめっちゃ人気のナスのツケダレがマジで旨くて我が家の定番。クックパッドレシピというと、毛嫌いする人多いけど、ほぼ同レシピが三月のライオンにもあるので、みんな手のひら返したまえ。
ewiad420
自分もそう思っていて、夏にひたすらめんつゆのみで食べさせられるそうめん嫌いだった。が、結婚して嫁が作ってくれるそうめんは、天ぷらが付いてきたり、温野菜に生姜天つゆ、フォー風にしたりと世界が変わった
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2017/07/26 リンク