記事へのコメント114

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    solidstatesociety
    solidstatesociety 焼きおにぎりって炊いてから焼くよね。二度加熱。

    2019/04/25 リンク

    その他
    sotonohitokun
    sotonohitokun これ本来は保存して固くなったバケットを食うための知恵でしょ?日本だと先にカビるから実感無いだろうが。

    2019/04/25 リンク

    その他
    shibaone
    shibaone 唐揚げは二度揚げである

    2019/04/24 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku 耳だけじゃなく断面を焦がしたいだろ?

    2019/04/24 リンク

    その他
    pmint
    pmint 焼き立てパンならそう言えるけど、コンビニのパンだとそうでもない。カツ丼を作るとき「揚げたてのとんかつを卵でとじるなんてもったいない」という小林カツ代の言葉もそう。

    2019/04/24 リンク

    その他
    phallusia
    phallusia 餅やおにぎりも、焼いたらうまいやん?

    2019/04/24 リンク

    その他
    megane1972
    megane1972 食パン焼くくせに、耳の部分は残すやつはお子ちゃま。

    2019/04/24 リンク

    その他
    bibicosa
    bibicosa え、裏面は焼かないの?

    2019/04/24 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm 一回目の中身はほぼ蒸されてるだけだよね

    2019/04/24 リンク

    その他
    sjn
    sjn すでに一度焼いたカリッとした状態のパンで売ったらいいのに…と思うけど売れないんだよね

    2019/04/24 リンク

    その他
    waitingforspring
    waitingforspring 既にブコメにあるけど、1回焼いてからバター塗って再度焼くと大変美味しい。2回焼きマイナーだと思ってたけど、増田が言ってるのはこの2回焼きのことなの?

    2019/04/24 リンク

    その他
    harumomo2006
    harumomo2006 トーストを2回も焼く人って見たことないんだけどそれ普通なの?丸焦げじゃないの?

    2019/04/24 リンク

    その他
    gowithyou
    gowithyou 両面に焼き色つけることによってメイラード反応を起こしたいからだよ。

    2019/04/24 リンク

    その他
    ot2sy39
    ot2sy39 1回焼いて食パンにしたものを、なぜもう一度焼くのかってことかな。それはスライスした面がカリッとしてないからと、温かい方が美味いから。

    2019/04/24 リンク

    その他
    kita-tuba
    kita-tuba 妻が、豆乳をレンチンしてテーブルに放置して、またレンチンするのは、そういう理由か(違

    2019/04/24 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 刀の焼入れみたいなもんじゃろ?

    2019/04/24 リンク

    その他
    imash
    imash 裏返したら二回目にカウントするなら

    2019/04/24 リンク

    その他
    EurekaEureka
    EurekaEureka 我が家はハンディバーナーで炙ってるからたしかに裏表で2回焼く

    2019/04/24 リンク

    その他
    hi_kmd
    hi_kmd かつてはトースターはターンオーバー式という、片側ずつ焼くタイプが普通でな。途中で蓋を開けてひっくり返して続きを焼いたもんだよ。

    2019/04/24 リンク

    その他
    shun_shun
    shun_shun 焼いて作った食品であるパンをさらに焼くってのはパンが不味いイギリスの風習で、パンが美味いフランスではやらないっていう説を聞いたことがあるぞ。真偽は不明。不明だから注をつけとく。※諸説あります

    2019/04/24 リンク

    その他
    securecat
    securecat 君は焼き餅を食べないのかね?

    2019/04/24 リンク

    その他
    neogratche
    neogratche カツ丼のとんかつは二度揚げすると美味いってミスター味っ子(原作漫画版)で言ってた。つまりそういうことだよ。

    2019/04/24 リンク

    その他
    Gelsy
    Gelsy 1回bakeして、1回toastしてる、と向こうの人は思ってるんだよね。言葉ってすごい。

    2019/04/24 リンク

    その他
    Hawaii0177
    Hawaii0177 トーストするのに2回も焼いたことない

    2019/04/24 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 焼いてあるものをもう一度焼いてるんだよな

    2019/04/24 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile 餅も焼いて食うなよ

    2019/04/24 リンク

    その他
    qt_fb
    qt_fb リベイクて言い方するメーカーもあるよね

    2019/04/24 リンク

    その他
    MasudaMasaru
    MasudaMasaru スフィンクス『朝は焼き立て、昼はトースト、夜はカッビカビの食べ物は何か?』

    2019/04/24 リンク

    その他
    keizou5sono
    keizou5sono 2回焼くとサクサクになるよ

    2019/04/24 リンク

    その他
    gaogai
    gaogai 焼く意味はあると思うが。

    2019/04/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    トーストってさ

    2回も焼く意味あるの? 1回で充分でしょ。

    ブックマークしたユーザー

    • gggsck2019/04/25 gggsck
    • solidstatesociety2019/04/25 solidstatesociety
    • k_wizard2019/04/25 k_wizard
    • ppoopopakgure2019/04/25 ppoopopakgure
    • u4k2019/04/25 u4k
    • sotonohitokun2019/04/25 sotonohitokun
    • degucho2019/04/24 degucho
    • green2dfh2019/04/24 green2dfh
    • HanaGe2019/04/24 HanaGe
    • shibaone2019/04/24 shibaone
    • cl-gaku2019/04/24 cl-gaku
    • panda_q2019/04/24 panda_q
    • pmint2019/04/24 pmint
    • sanam2019/04/24 sanam
    • phallusia2019/04/24 phallusia
    • megane19722019/04/24 megane1972
    • bibicosa2019/04/24 bibicosa
    • oktnzm2019/04/24 oktnzm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事