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「めんつゆ」以外のつゆは何故流行らない?
この季節、「そうめん」とか「ざるそば」とかをよく食べるが、 何故和風麺には「めんつゆ」しかないのか... この季節、「そうめん」とか「ざるそば」とかをよく食べるが、 何故和風麺には「めんつゆ」しかないのか? ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨・魚介等々、スープの種別が千差万別でバリエーション豊富なのに、 例えば「そば」の店で「当店のつゆはトマトベースで、、」なんて店は、聞いたことが無い。 「そば」「うどん」「そうめん」には、カツオと昆布の「めんつゆ」しか、合わないのか? トマトつゆとか、みそだれとか、梅ジソ風とか、「実は、やってみたら、美味しかった」ということは、ないのか? 因みに同じことを、納豆のタレにも感じてる。トマトベースの納豆タレが、あってもいいのでは?
2019/08/11 リンク