エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント157件
- 注目コメント
- 新着コメント
![dskmtbr dskmtbr](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/dskmtbr/profile.png)
dskmtbr
パク森って名店(渋谷はオーナー変わってパクパクもりもり)には大根と唐揚げの大吉カレーって名作があってな、なんなら唐揚げ無しの大根カレーもあってこれに白ゴマトッピング最高だぞ。半熟卵つけるの忘れるなよ。
![asakura-t asakura-t](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/asakura-t/profile.png)
asakura-t
少年サンデーでやってる『十勝ひとりぼっち農園』https://websunday.net/rensai/tokachi/ で大根カレー作ってたけど↓コメ見て「みずっぽい」と言われてる理由がよくわかったw やっぱあれは作り方が悪かったんだな。
![minboo minboo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/minboo/profile.png)
minboo
インドやスリランカには大根使ったスパイス料理がある。早稲田にあったメーヤウみたいにタイカレーに大根入れてもうまい。日本式のルーで作るカレーには大根合わないかもだけど、カレー粉と大根は合う。
![rain-tree rain-tree](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/rain-tree/profile.png)
rain-tree
インドで、或いは西洋で大根的な立ち位置の野菜があれば救われた / もう国民食みたいなものだから普通に入れれば良いと思う。インド料理屋に行くとあれって結局煮込み(カレー風味の)的なものかってくらい多様だし
![the_sun_also_rises the_sun_also_rises](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/the_sun_also_rises/profile.png)
the_sun_also_rises
インドのカレーには「アルムリマサラ」という大根のカレーがある(http://bit.ly/2OtPnpY)。アルがじゃがいもでムリが大根なので大根が入らないと「アルムリマサラ」にならない。
![deep_one deep_one](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/deep_one/profile.png)
deep_one
本場風のエスニックカレーやスープカレーではたまに入ってる。欧風ビーフカレーには大根が水分多すぎて合わない。/コメントを見て。なるほど、干し大根なら水っぽいという問題が解決か。納得した。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/10/08 リンク