エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハヤシライスってカレーライスより作るの簡単なのな
料理好きには常識かもしれないけどさ。 まず具材が最低でも牛薄切り肉とスライスした玉ねぎだけあればい... 料理好きには常識かもしれないけどさ。 まず具材が最低でも牛薄切り肉とスライスした玉ねぎだけあればいい。 その時点でカレーより包丁仕事が少なくなって捗る。 その上でこいつらは火を通すのにあまり時間がかからない。 (むしろ火を通しすぎると肉が固くなるのでNGまである) あとは飲み残しの赤ワインと、缶のドミグラスソースと、トマトケチャップを放り込むだけ。 それすら面倒ならルーを使えばいい。 カレーよりも遥かに手早くできて、しかもドミグラスソースで美味しさは絶対保証される時短料理。 これ最初に思いついたやつは洋食の神だと思う。