記事へのコメント180

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    HMT_EG
    HMT_EG 焼肉の肉って、ただ切ってあるだけでなくて、それなりに味付けしてあるんだけど。

    2021/06/14 リンク

    その他
    soyokazeZZ
    soyokazeZZ 全体数からするとフランス料理の手の混みすぎた料理の方が少数派な気がする

    2020/03/03 リンク

    その他
    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises 増田はフレンチ食べたことあるの?例えば「ビーフのグリエ」とか「チキンのソテ」とか「鴨のロティール」って食べたことある?グリエもソテもロティールも日本語にすると「焼く」になっちゃうのだけど(笑)

    2020/03/03 リンク

    その他
    a1682
    a1682 それ言うなら、寿司なんてネタのせただけやん

    2020/03/03 リンク

    その他
    ericca_u
    ericca_u 韓国のどのタイプの焼肉の話をしているのか

    2020/03/03 リンク

    その他
    shinme_chan
    shinme_chan 焼肉はいいけどお好み焼きは店員さんに焼いてもらいたい

    2020/03/03 リンク

    その他
    develtaro
    develtaro 焼肉定食

    2020/03/03 リンク

    その他
    wwolf
    wwolf その理屈でいうと焼き魚も料理ではないことに…?

    2020/03/03 リンク

    その他
    greenT
    greenT 料理は料理なんだがなぜ韓国文化として知られるようになったのかが興味ある。肉をタレにつけて焼くのはどの国も経験したものと思うが他文化ではその方法を残さず、韓国にだけ残ったんだろう?日本の刺し身にも言える

    2020/03/03 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku 細けーやつだな

    2020/03/03 リンク

    その他
    hituzinosanpo
    hituzinosanpo おまえ ほんまもん くったことねえだろ。

    2020/03/03 リンク

    その他
    abinosuke
    abinosuke 漬けタレひとつにもレシピがあるでしょうよ

    2020/03/03 リンク

    その他
    lifeisadog
    lifeisadog 焼肉は肉じゃなくてタレを食べる料理。意外とそういう料理多いよね

    2020/03/03 リンク

    その他
    yzkuma
    yzkuma 「(調理法)を食べに行く」とは言わないでしょう

    2020/03/03 リンク

    その他
    JULY
    JULY 日本人が刺し身を料理だと言い張る理由が知りたい

    2020/03/03 リンク

    その他
    gonbei5963
    gonbei5963 反論してる奴ら、ほぼ全員肉じゃなくタレが料理だと言ってるな 魚を捌くのに対して肉を捌くのにそこまで技術いらんし 切り方に技術とか言われても一口大にしてるだけやろ

    2020/03/03 リンク

    その他
    igni3
    igni3 自炊系男子(実態は焼き肉ばかり)だったらそれは物申したい

    2020/03/03 リンク

    その他
    heroyoukey
    heroyoukey おいしければ何でもいい

    2020/03/03 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae フランス料理で焼いた肉はふつうに出てくるしどうみても料理だろ。まあ焼き肉はシェフじゃなくて自分で焼くという違いはあるかもしれないが。増田的には切っただけの刺し身とかも料理じゃないんだな。

    2020/03/03 リンク

    その他
    malark
    malark 韓国人の気持ちがどうかは分からないけど、料理をする気持ちはわかる。「肉がはじめからあの状態だとでも?」

    2020/03/03 リンク

    その他
    canadie
    canadie いわゆる「焼肉」(牛肉スライスの網焼き)は日本のものだけど?/そもそも誰が言い張ってるのか不明

    2020/03/03 リンク

    その他
    sumika_09
    sumika_09 焼肉を料理じゃないと言い張るなんて可哀想に。明日また来てください。本当の焼肉を食べさせてあげますよ。

    2020/03/03 リンク

    その他
    Kaisai_Adashino
    Kaisai_Adashino 焼き肉で炭火をいい感じにおこすとか、タレを調合するとか、他の例で言うと刺し身だったら朝市場に行って良い魚を見極めたり、形を崩さず熟練の技の包丁入れたり、準備から後片付けまで含めて全てが料理なのですよね

    2020/03/03 リンク

    その他
    asrog
    asrog 煮物より焼き物の方が難しいと思う。火加減間違えると外丸コケなかは生になる。

    2020/03/03 リンク

    その他
    waitingforspring
    waitingforspring 焼き魚?

    2020/03/03 リンク

    その他
    Cru
    Cru この点、Norman Conquestを経た英語だとroast porkはburned pigじゃないと断言できるのでお得(知ったかぶり)

    2020/03/03 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 野菜スティックとかどうなるん。

    2020/03/03 リンク

    その他
    redra22
    redra22 え、日本人も焼肉は料理だと思ってるけど。

    2020/03/03 リンク

    その他
    tetsu23
    tetsu23 肉の切り方だけでもまったく味が変わるわけだが。

    2020/03/03 リンク

    その他
    bonkraly
    bonkraly 日本人もだいたい料理って思ってるやろ

    2020/03/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    韓国人が焼き肉を料理だと言い張る理由が知りたい

    焼き肉は調理法であって料理ではない 韓国人もフランス料理店に行って「シェフが肉を焼いたものです」て...

    ブックマークしたユーザー

    • HMT_EG2021/06/14 HMT_EG
    • soyokazeZZ2020/03/03 soyokazeZZ
    • the_sun_also_rises2020/03/03 the_sun_also_rises
    • a16822020/03/03 a1682
    • ericca_u2020/03/03 ericca_u
    • FreeCatWork2020/03/03 FreeCatWork
    • shinme_chan2020/03/03 shinme_chan
    • develtaro2020/03/03 develtaro
    • wwolf2020/03/03 wwolf
    • greenT2020/03/03 greenT
    • cl-gaku2020/03/03 cl-gaku
    • hituzinosanpo2020/03/03 hituzinosanpo
    • abinosuke2020/03/03 abinosuke
    • lifeisadog2020/03/03 lifeisadog
    • yzkuma2020/03/03 yzkuma
    • JULY2020/03/03 JULY
    • gonbei59632020/03/03 gonbei5963
    • igni32020/03/03 igni3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事