エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
quick_past
東ヨーロッパやそれと面した小アジア周辺では、スープで食べるダンプリングがあるし、イタリアでもショートパスタをスープで食べたりする。あとパスタはもともと手づかみで食べてたからスープとは相性悪かったのかも
Arturo_Ui
「麺」は欧州発祥ではなく、もたらされた時期が遅かったからだろう。調理の手間、および(作った後の)保存性を考えても、麺よりはパン・ビールの方が勝るわけで、文化的なゆとりがないと発達しない料理とも言える。
POTPOTATO
イタリア以外ではパスタの様な麺料理自体があまり見られない傾向があると思います。一方で固くなったパンをスープでふやかしておじやの様にして食べる、パンのスープは比較的レシピが豊富という印象があります
fusanosuke_n
肉、魚、野菜。なんでも入れた具だくさんスープと炭水化物の主食という形なら普通だったのでやはり麺に適した小麦やコメ、蕎麦がなかったってことかな。ジャガイモデンプンの麺とかもないよね。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/06/05 リンク