エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
某はてブユーザーに触発されて野菜350gとってるんだけど vol.2
前回はいろいろアドバイスありがとうございました。 大分いろいろ変えてかなり皆さんのご期待に答えられ... 前回はいろいろアドバイスありがとうございました。 大分いろいろ変えてかなり皆さんのご期待に答えられる「野菜あんかけ丼」ができたとおもうので紹介します。 野菜あんかけ丼材料 レタス 3枚(1枚30gらしいので90g) たまねぎ 半玉(玉ねぎは1個220gだが半分なので110g) にんじん 1/3(1本で150gらしいので50g) 青梗菜 1株(1株で100gらしい) ウェイパー 適量 胡椒 適量 ごま油 適量 調理酒 50cc(レタスを減らして水が出にくくなったので適量いれる) A 水 50cc 片栗粉 適量 玉ねぎはスライスしておく。人参は細切りにする。レタスと青梗菜はざく切りにする。 ごま油をフライパンに入れ玉ねぎを入れて炒める 玉ねぎがしんなりして来たらウェイパーとにんじんと料理酒を入れる にんじんが柔らかくなってきたら青梗菜を入れる。 青梗菜がしんなりしてきたらレタスを入れる。 レタ
2020/06/17 リンク