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家庭用の醤油ラーメンをこってり美味しく食べる
ラーメンは豚骨とかこってりしたものが好きで、醤油ラーメンや中華そばの類はイマイチ味の違いがわから... ラーメンは豚骨とかこってりしたものが好きで、醤油ラーメンや中華そばの類はイマイチ味の違いがわからんしあっさりしすぎててわざわざ買って食べないんだけど、ある時間違って醤油ラーメンを10パック買ってしまった時に工夫した調理法が気に入ってる。袋ラーメンでも冷蔵保存用のラーメンでもできる。 まずフライパンに小さじ1ぐらいの油引いて豚肉と野菜(キャベツか白菜かネギかニラあたり)を炒める。塩胡椒を軽くしておく。 火が通ったらラーメンの指定分量の3/4ぐらいの水を入れて、沸騰したら麺を入れて茹で時間分茹でる。スープを入れるタイミングは麺がほぐれた時。 油と野菜&肉の出汁のおかげでどろっとした仕上がりになってかなり旨い。 炒める時点での塩胡椒は結構大事。水の量はお好みだけど、少なめにして煮込めば良い感じに濃厚になってくれる。 オプションとしては豆板醤や業務スーパーのジャンツォンジャンなどをここに入
2020/11/08 リンク