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今日のポテトサラダ20点
今回はポテトサラダ作りでやっちゃいけないことを、あえてやってみる 人は失敗から学びやすいっていう霊... 今回はポテトサラダ作りでやっちゃいけないことを、あえてやってみる 人は失敗から学びやすいっていう霊験にあやかってみよう基本は暫定メモ参照材料じゃがいもはメークインしかも水分の多い新じゃがを使うその他の材料はたまねぎ、にんじんなど とどのつまり水分の多い野菜を複数入れる キュウリも入れたいところだが、後述する理由で今回はベンチ加熱じゃがいもの皮を剥き、手ごろな大きさにカット沸騰した湯に入れてグツグツ煮込む 他の野菜も同様に煮込むただでも水分の多い野菜群に、更に水分を含ませる加熱法 栄養素とかも湯に溶け出してるんだろうな ここまできたら野菜というか、野菜の形をした水だ 混ぜる、潰すじゃがいも共を煮崩れするほど茹でたらボウルへ 熱いうちにマヨネーズを入れたら混ぜ合わせる 冷めてからマッシュする。食感を悪くするため細かく潰すどちらか片方やっちゃう輩はいるだろうが、両方やっちゃうのは完全に悪ふざけだ
2020/11/29 リンク