エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちのばあちゃんが作る総菜
美味しさの振れ幅がデカい。 一般的な家庭料理は、母親の影響もあってか合わない場合が多い。 下処理が... 美味しさの振れ幅がデカい。 一般的な家庭料理は、母親の影響もあってか合わない場合が多い。 下処理が微妙だったり、バリエーションが汁物ばかりだったり、癖が強い料理が多かったり。 ただ、加工食品系はダントツに旨い。 漬物は普通に旨い。 最近、柚子で風味付けした大根を作ってくれたけど塩梅が絶妙。 キムチも漬ける。 大衆食堂やチェーン店で出るような、毎日食べても食べ飽きないようなクオリティ。 干し柿も作る。 素朴だけど、独特の味付けをされていて実に清々しくマイルド。 子供の頃は全く手を付けなかったけど、美味しい物作ってくれてたんだな。