エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食材を切る手間が惜しくなってきた
自分9割、嫁1割くらいでキッチンに立っている。嫁が妊娠したのでますます家事全般に対する自分の負担が... 自分9割、嫁1割くらいでキッチンに立っている。嫁が妊娠したのでますます家事全般に対する自分の負担が増えた。 妊娠中の嫁は食べられるものが限られる。つわりは軽減したが、ご飯やネギの香りがだめ。あと、食べ物の好みがコロコロ変わっているのでその都度食事内容を変更している。 既製品に頼りたいけど、食材を吟味する必要もあったり高かったりするので基本手作り。食べられそうでも意外と避けないと駄目なものも含まれているから。アレルギー持ちの人の大変さがわかる。 そうすると一々食材を切る手間が惜しくなる。ただでさえ時間が限られるのでジャガイモとかを一から切るのは大変に思えてきた。これから子供が生まれたらますます時短を意識するだろうから、やはり野菜は冷凍が基本になるんじゃないかと思ってる。あるいは事前に切っておくことも視野に入れるべきか。にんじんとかまとめて下処理しておいた方がいいかも。 業務スーパーが近所で本