記事へのコメント41

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Mozhaiskij
    Mozhaiskij それ以外の方法でどう食べろと?

    2023/04/15 リンク

    その他
    take1117
    take1117 あまりに注文が届くのが遅いと嫌味で言う事はある。

    2023/04/15 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal おっ、丁寧なブッチャーさんだな。

    2023/04/15 リンク

    その他
    timoni
    timoni 殺しなんて生き物なら誰でもやってる、大したことないぜ!

    2023/04/14 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo あまり関係ないけど、「新鮮な肉」なら屠畜手続きその他がちゃんとしてれば平気だけど、「新鮮な醤油」や「新鮮な酢」はイスラム圏への輸出はほぼ無理だよな(発酵品は残留アルコール濃度の縛りがきつい

    2023/04/14 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue 死後硬直前、死後硬直中、死後硬直後の食べ比べセットとかあれば頼んでしまいそう。まだ脈打ってるイカとか生きてる猿の脳を食うのは新鮮と言えそう。肉になったと言えるのは死んでからなの?

    2023/04/14 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz “せめて49日ぐらい” がすき

    2023/04/14 リンク

    その他
    fatpapa
    fatpapa ブタや牛は熟成が必要だが鶏やモツは新鮮さだな。鶏はもっと直接的に「今朝つぶしたての~」とかいうから凄いよね。

    2023/04/14 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon うちで出しているのは熟成したお肉です」「え?腐敗してるの?

    2023/04/14 リンク

    その他
    hanywany
    hanywany 牧場の前にある焼肉屋だと納得しそうだけど、牛肉は熟成期間いるよね?豚も熟成期間いる。鶏は朝びきはある。魚は生簀から出して捌く。となると新鮮な肉は鶏肉か魚肉?

    2023/04/14 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak こういうの見ると、お肉食べよ♪が頭の中でループする。

    2023/04/14 リンク

    その他
    hate_flag
    hate_flag 新鮮なお肉はうまみ物質が少ないのであまりおいしくないって美味しんぼで習わなかったのか

    2023/04/14 リンク

    その他
    hironagi
    hironagi 野菜だと「もぎりたて」「摘みたて」という表現が存在する。もっと野菜ゴロしの顔をしろ。

    2023/04/14 リンク

    その他
    kosui
    kosui 早くベジタリアンになりなよ

    2023/04/14 リンク

    その他
    REV
    REV https://www.youtube.com/watch?v=dnJdDyme4zQ

    2023/04/14 リンク

    その他
    type-100
    type-100 もっとミオミオっぽく言って

    2023/04/14 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 言われてみれば、死んでから時間が経ってれば問題ないみたいな感覚は謎ではある。加工がされてれば平気みたいな感覚ならわかるが。

    2023/04/14 リンク

    その他
    gameshop-aki
    gameshop-aki 焼肉屋の看板で「牧場直送」って謳ってて、どこで解体処理してるんやろかって思ったことがある。

    2023/04/14 リンク

    その他
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain まだ死後硬直が始まっていなくてジューシーですよみたいな話かと思ったら違った

    2023/04/14 リンク

    その他
    atoh
    atoh 『(卸)国産牛屠場直送』って看板見たことある。

    2023/04/14 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 店主「こちら新鮮なアミルスタン羊の肉でございます」(マテ

    2023/04/14 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 「ATP→ADP→AMPと分解が進み、その後につくられるものがIMP(イノシン酸)といううま味成分」 https://www.teu.ac.jp/gakubu/2022.html?id=118

    2023/04/14 リンク

    その他
    yamamototarou46542
    yamamototarou46542 新鮮な野菜にしても殺したばかりなわけだが、こいつは何を食って生きているのだろう?霞?

    2023/04/14 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion 鮮度の違いでは。昔は賞味期限切れのお肉を使う店もあったからね。もっと言えば関西を中心に激安を売りに焼き鳥丼などを販売してて夜中も煌々と黄色いネオンの点いてる某スーパーも鮮度が極限でギリギリを楽しめる。

    2023/04/14 リンク

    その他
    nagapong
    nagapong 牛殺しの顔をしろよ

    2023/04/14 リンク

    その他
    kjin
    kjin 殺さずにお肉をどうやって食べるの…?

    2023/04/14 リンク

    その他
    meganeya3
    meganeya3 白魚の踊り食いなんて文化のある本邦でそんなこと言われましても

    2023/04/14 リンク

    その他
    watagashi_yo
    watagashi_yo 本当に鮮度にこだわるなら「踊り食い」一択だが。

    2023/04/14 リンク

    その他
    defrost
    defrost 注文の多い料理店感

    2023/04/14 リンク

    その他
    yellowfloyd
    yellowfloyd まだ生きてる可能性もあるぞ

    2023/04/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「うちで出しているのは新鮮なお肉です」←これ

    殺したてってこと……? そんなのを堂々とべてもいいの……?

    ブックマークしたユーザー

    • Mozhaiskij2023/04/15 Mozhaiskij
    • take11172023/04/15 take1117
    • yuchaaa7C2023/04/15 yuchaaa7C
    • perl-o-pal2023/04/15 perl-o-pal
    • timoni2023/04/14 timoni
    • cider_kondo2023/04/14 cider_kondo
    • kujira_aoi_blue2023/04/14 kujira_aoi_blue
    • lbtmplz2023/04/14 lbtmplz
    • fatpapa2023/04/14 fatpapa
    • matsuedon2023/04/14 matsuedon
    • brows2023/04/14 brows
    • hanywany2023/04/14 hanywany
    • tanakamak2023/04/14 tanakamak
    • hate_flag2023/04/14 hate_flag
    • hironagi2023/04/14 hironagi
    • kosui2023/04/14 kosui
    • REV2023/04/14 REV
    • type-1002023/04/14 type-100
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事