エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アスパラの豚ばら巻きおろしポン酢がけ | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アスパラの豚ばら巻きおろしポン酢がけ | あさこ食堂
豚肉とアスパラの相性抜群!お弁当にもおつまみにもピッタリです。 材料:2人分 アスパラガス…10本 豚ば... 豚肉とアスパラの相性抜群!お弁当にもおつまみにもピッタリです。 材料:2人分 アスパラガス…10本 豚ばら薄切り肉…10枚 塩、こしょう…少々 大根おろし…適量 ポン酢…適量 あれば、万能ねぎの小口切り…適量 オリーブオイル…適量 つくり方 1.アスパラガスの根本の部分の皮をピーラーでむき、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきります。 2.1に豚ばら肉をくるくる巻きつけ、長さを半分に切ります。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ軽く塩、こしょうをして、焼き色がつくまで焼きます。 4.3を器に盛り、大根おろしをのせポン酢をまわしかけ、仕上げに万能ねぎを散らして、出来上がり!